Среди молодежи в Нидерландах выросло число владельцев оружия

Изображение: (сс) HOerwin56
Нож
Нож
Нож

Количество владельцев оружия среди молодежи растет не только в четырех крупных городах Нидерландов, но и в других частях страны, рассказала председатель профессиональной ассоциации детских и молодежных работников (BVjong) Бьянка Бендер, сообщило 1 ноября издание NL Times.

По словам Бендер, которая работает с молодежью в Южной Голландии, молодые люди носят ножи или другое оружие по разным причинам, начиная от ощущения собственной небезопасности и заканчивая давлением со стороны сверстников.

«Молодежь пытается найти себя. Они смотрят на других, и это их впечатляет. Положительные образцы для подражания оказывают положительное влияние. Но, если вы находитесь в компании друзей, где принято носить с собой нож, вас может затянуть в эту культуру», — отметила председатель.

По данным полиции, с начала этого года в Нидерландах уже произошло более 50 инцидентов с участием подростков, закончившихся ножевыми ранениями. Самому молодому подозреваемому, пустившему в ход нож, на момент задержания было 13 лет. От применения подростками холодного оружия погибли девять человек.

Отмечается, что за весь 2020 год полицией было зафиксировано столько же ножевых ранений, нанесенных подростками, сколько и за десять месяцев 2022 года. При этом в 2020 году только три случая поножовщины закончились смертельным исходом.

Напомним, 26 октября 14-летний мальчик получил ножевое ранение в своей школе в Хорне в Нидерландах. Через четыре дня он скончался от полученных травм. В ходе расследования был задержан 16-летний подросток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER