17
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года
Ереван, / ИА Красная Весна

В ночь на 18 октября начнется перемирие в конфликте в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан достигли договоренности о гуманитарном перемирии, заявил 17 октября пресс-центр Министерства иностранных дел Республики Армения в сообщении на сайте министерства.

Перемирие начнется 18 октября в 00:00.

Пресс-центр сообщил, что решение об объявлении перемирия принято в соответствии с заявлениями руководителей государств — посредников в переговорах Армении и Азербайджана.

Напомним, Франция, Россия и Соединенные Штаты, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по поиску путей мирного урегулирования Карабахского конфликта, 1 октября совместно сделали заявление с призывом к руководству Армении и Азербайджана прекратить военные действия в Карабахе, аналогичное заявление они сделали 5 октября.

Позже, 10 октября, во время переговоров глав МИД России, Армении и Азербайджана было достигнуто соглашение об организации гуманитарного перемирия. Перемирие должно было начаться 10 октября в 10:00 по местному времени, а посредником должна была выступать международная организация «Красный крест», однако из-за продолжающихся боевых действий перемирие так и не наступило в оговоренные сроки.

Окопы
Окопы
Окопы
Изображение: (сс) Иван Бай
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER