logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Уволен главврач уральской больницы, в коридоре которой умерла пациентка

Контракт с главврачом ГКБ № 20 Семеном Хмельникером не продлили в управлении здравоохранения Екатеринбурга, передает 26 марта «КП Урал».

Сообщается, что с Хмельникером был заключен договор до конца марта 2020 года и в горздраве решили его не продлевать. При этом городские СМИ и работники больницы связывают такое решение с трагическим инцидентом, который случился 10 марта, когда в коридоре больницы умерла пациентка.

Читайте также: В Екатеринбурге возбуждено дело после смерти женщины в коридоре больницы

Ряд подчиненных Хмельникера выразили недовольство решением городского управления здравоохранения. Так, зав. хирургическим отделением № 2 Сергей Чеснов заявил в интервью порталу E1.RU, что это «авторитарное и неаргументированное» решение и что ряд врачей городской больницы № 20 уже написали заявления об увольнении.

В день увольнения главврача в больницу прибыл начальник горздрава Денис Демидов, который провел разъяснительную беседу и представил нового руководителя больницы Андрея Уракова. В ближайшее время планируется также провести встречу с персоналом ГКБ № 20 в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по подозрению в причинении смерти по неосторожности пациентке больницы. По словам мужа погибшей, она испытывала сильные боли и кричала, из-за чего ее вывезли из палаты в коридор больницы, где она и скончалась, несмотря на то, что он настоятельно требовал от медиков помочь супруге.