1. Социальная война
  2. События в регионах
Салехард, / ИА Красная Весна

Жители ЯНАО в предстоящем разговоре с губернатором обсудят семейные вопросы

Виктор Иванов. Семья (фрагмент). 1945
Виктор Иванов. Семья (фрагмент). 1945
Виктор Иванов. Семья (фрагмент). 1945

Темы, связанные с многодетными семьями Ямала, лидируют среди вопросов для прямой линии губернатора Дмитрия Артюхова, 14 декабря сообщает Север-Пресс.

Северяне интересуются, будет ли индексация регионального маткапитала и разрешат ли направлять его на лечение. Также жители региона просят увеличить с 4-х ждо 6-ти соток минимальную площадь земли, выделяемую многодетным по жилищной программе.

Отмечается, что в целом обращений стало меньше — за прошедшую неделю поступило 450 вопросов, в этот же период времени в 2020 году вопросов было более 1700. Острота темы коронавируса заметно снизилась. Больше всего жителей округа интересует, когда отменят маски и разрешат ли родителям присутствовать на утренниках в детских садах. Также жители просят не отменять губернаторскую елку.

Интерес к предстоящему разговору с губернатором у северян большой. Только в Instagram пост с анонсом посмотрели более 48 тысяч человек.

Напомним, прямая линия с губернатором начнется 15 декабря, в 18:00. Формат мероприятия изменился. Теперь в студии с главой региона будут находиться главные редакторы крупнейших СМИ региона: ГТРК Ямал, Ямал-Медиа, МИГ, Сигма, Надымская студия ТВ. Кроме того, к разговору присоединятся общественники и блогеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER