Ученые получили способ введения гербицидов непосредственно в ствол растения

Изображение: (cc0)
Уход за растениями
Уход за растениями
Уход за растениями

Способ введения гербицидов в виде капсул непосредственно в ствол сорного растения разработали исследователи из Школы сельского хозяйства и пищевых наук университета Квинсленда, 18 ноября сообщает журнал Plants.

Эта система доставки гербицидов может в корне изменить способы борьбы с инвазивными сорняками, применяемыми в сельском и лесном хозяйствах.

«Древесные сорняки, такие как куст мимозы, препятствуют развитию пастбищ, сбору урожая и причиняют ущерб животным и имуществу. Этот метод борьбы с сорняками практичен, портативен и намного удобнее, чем другие методы, и мы уже видели, как несколько профессиональных хозяйств приняли этот подход», — сказала кандидат наук Амелия Лимбонган из Школы сельского хозяйства и пищевых наук университета Квинсленда.

С помощью механического аппликатора под названием InJecta, можно быстро просверлить отверстие в стебле древесного растения, имплантировать растворимую капсулу, содержащую сухой гербицид, и герметизировать капсулу в стебле деревянной пробкой.

Затем гербицид растворяется в соке растений и убивает сорняки изнутри и, благодаря небольшому количеству гербицида, используемого в каждой капсуле, он не попадает в окружающую среду. Еще одна причина, по которой эта система доставки эффективна, состоит в том, что она не повреждает полезные растения, которые часто повреждаются в результате случайного контакта при использовании традиционных методов, таких как опрыскивание.

Исследователи продолжают опробовать капсульный метод на нескольких различных видах сорняков и уже разработали ряд технологий для внедрения, которые помогут фермерам, лесоводам и менеджерам по охране окружающей среды уничтожать инвазивные сорняки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER