1. Информационно-психологическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

В России планируют смягчить закон об иностранных агентах

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо

Иностранным агентам в России могут разрешить ставить обязательную маркировку о своем статусе не на всех своих публикациях, сообщила член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Мария Бутина 25 апреля в своем Telegram-канале.

Она сообщила, что для внесения в Госдуму на рассмотрение вносится законопроект о смягчении требований к иноагентам. В случае его принятия, требование сопровождать материалы в СМИ и Интернете будет действовать только, если это связано с осуществлением деятельности иноагента.

«"Постить котиков» иноагент сможет без отметки о работе за иностранные деньги, законопроект обязывает ставить маркировку иноагент только в профильных <видах> деятельности иноагента материалах», — отметила Бутина.

Напомним, закон об иностранных агентах начал действовать в России в 2012 году. Сначала он касался некоммерческих организаций, но после того, как в 2017 году в США потребовали регистрации в качестве иностранных агентов от Russia Today и Sputnik, в РФ был принят закон, позволяющий признать иноагентами также и СМИ. С декабря этот статус начали присваивать физлицам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER