11
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

В Джорджии поданные на выборах голоса пересчитают вручную

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями

Объявление о пересчете поданных на выборах президента США бюллетеней вручную сделал госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер 11 ноября журналистам.

Он сказал, что сотрудники избирательных комиссий проведут вручную пересчет всех бюллетеней, поданных в ходе президентских выборов. На данный момент Джо Байден лидирует в Джорджии, но его перевес невелик: всего 14 111 голосов.

Пересчет будет произведен во всех 159 округах Джорджии. Раффенспергер считает, что пересчет завершится к 20 ноября — крайнему сроку, когда штат должен подтвердить результаты выборов.

«Это поможет укрепить доверие. Это будет аудит, пересчет и повторный анализ одновременно», — заявил репортерам госсекретарь Брэд Раффенспергер.

Раффенспергер сказал, что его офис расследует все жалобы о нарушениях на выборах. «Каждый законный голос будет засчитан», — сказал он.

Раффенспергер, республиканец, подвергся критике со стороны предвыборного штаба Трампа, которая потребовала проведения ручного пересчета голосов во вторник, и сенаторов Республиканской партии Дэвида Пердью и Келли Лоффлера, которые призвали его уйти в отставку из-за того, как он распорядился их выборами, направив их на второй тур, который состоится в начале января.

Напомним, Джорджия дает 16 голосов выборщиков, и утром 4 ноября Трамп уверенно лидировал в штате. Его преимущество испарилось после подсчета пришедших по почте бюллетеней. О таких явных нарушениях, как в Пенсильвании, из Джорджии не сообщалось. Но одно обстоятельство дает надежду команде Трампа на изменение результатов выборов.

В Мичигане в одном только округе ручной пересчет вернул Трампу 6 тыс. голосов, которые у него забрала и приписала Байдену машина для подсчета голосов. Либеральные СМИ утверждают, что машина для подсчета ни при чем, ошибку допустил человек. Сторонники Трампа считают, что если таких ошибок не в пользу Трампа будет выявлено несколько, хотя бы в 3-4 округах, то выборы в Джорджии решатся в пользу Трампа.

Если же случай в Мичигане и впрямь единичный и совсем случайный, то Байден останется победителем. Потому что отделить поданные с нарушением бюллетени можно только пока они в конвертах и связаны с конкретным избирателем. Как только они попадают в общую кучу, отделить их нереально. Так что возможные незаконные вбросы голосов пересчет не уберет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER