1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Осло, / ИА Красная Весна

Либеральная партия потребовала увеличения соцпомощи населению Норвегии

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Осло. Норвегия.
Осло. Норвегия.
Осло. Норвегия.

Либеральная партия (SV) и Красная партия вошли в число партий, которые хотят увеличения социальной помощи — на постоянной или временной основе, 19 апреля пишет Аftenposten.

От власти требуют повышения ставок финансовой социальной помощи. Однако правительство не планирует никаких изменений.

«Мы хотим постепенного наращивания социальной помощи. Ранее мы говорили, что будем усиливать его на 10% за один раз», — говорит заместитель главы в SV Кирсти Бергстё.

Партия хочет увеличить социальную помощь до уровня справочного бюджета SIFO. Это будет означать увеличение текущих ориентировочных ставок с 6550 норвежских крон до 10550 норвежских крон. Первый заместитель лидера Красных Мари Сневе Мартинуссен в Редте требует, чтобы социальная помощь была увеличена на 10% в течение четырех лет.

«Абсолютным минимальным требованием в пересмотренном государственном бюджете должна быть корректировка ставок этого года с учетом инфляции», — говорит Мартинуссен.

Также требование временно повысить минимальные ставки прожиточного минимума получило поддержку от заместителя лидера Либеральной партии Свейнунга Ротеватна. Правительство не согласно с предложением.

«У нас сейчас нет планов на внеочередное повышение ставок. Мы уверены, что муниципалитеты будут хорошо следить за соблюдением Закона о социальных услугах», — заявил государственный секретарь Министерства труда и социальной интеграции Стиан Найхус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER