1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Томск, / ИА Красная Весна

В бюджет Томской области поступят дополнительные средства

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Бюджет
Бюджет
Бюджет

Дополнительно до конца декабря в бюджет Томской области поступят 2,3 млрд рублей на социальную сферу и господдержку реального сектора экономики, 12 ноября сообщает пресс-служба Думы региона.

Из них около 1,5 млрд рублей будут направлены на здравоохранение, образование и культуру. Свыше 800 млн рублей планируется направить на дорожные работы, говорится в сообщении.

Так, на борьбу с COVID-19 выделены дополнительные 847 млн рублей. На строительство школы на 1100 мест по ул. Демьяна Бедного в Томске — 478 млн. На создание модельных библиотек в Томске, Северске и еще трех районах области выделено 40 млн рублей.

На ежемесячные выплаты: для педагогических работников профучилищ за классное руководство — более 27 млн рублей, на детей в возрасте от 3 до 7 лет — 266 млн рублей, на выплаты при рождении первого ребенка — свыше 132 млн рублей.

Также в областном бюджете предусмотрены дополнительные 19 млн рублей на переоснащение ТЮЗа, «Скомороха» и Северского детского театра, 550 млн рублей — на ремонт участка автодороги Большедорохово-Тегульдет в Зырянском районе и 288 млн на строительство моста через реку Яя на этой трассе.

Перенаправлены суммы внутри бюджета: на 11,5 млн рублей вырастут расходы на оснащение образовательных учреждений антитеррористической и противопожарной защитой. Также 10 млн рублей направят на поддержку малого и среднего бизнеса.

Напомним, все депутаты поддержали внесенные поправки, с учетом дополнений доходы составят 87,4 млрд рублей, расходы — 93,2 млрд рублей, дефицит останется прежним — 5,8 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER