Создатели World of Tanks планируют открыть офис разработок в Узбекистане

Изображение: ferra.ru
World of Tanks
World of Tanks
World of Tanks

Вопросы сотрудничества по ряду направлений, в том числе открытие офиса в Узбекистане, обсудили руководство белорусской компании «Wargaming» с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шерзодом Шерматовым, 26 марта сообщила пресс-служба министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций республики.

Компанию «Wargaming», разработчика игровых бестселлеров World of Tanks и World of Warships, интересует IT-рынок Узбекистана. С узбекской стороны была обозначена готовность оказать всяческое содействие. Была также отмечена нацеленность Узбекистана создавать все необходимые условия для иностранных IT-компаний. Так, в частности, иностранным компаниям, резидентам IT Park, предоставляются налоговые и таможенные льготы, оказывается организационная помощь, в том числе предоставляется инфраструктура для деятельности. Для IT-специалистов и членов их семей внедрен порядок IT-Visa — система упрощенного получения виз.

Читайте также: В Узбекистане заработал гиперскоростной канал трафика «Ташкент-Самарканд»

«Wargaming» — белорусская частная компания, разработчик и издатель компьютерных игр. Компания выпустила более 15 игр, среди которых такие известные проекты как World of Tanks и World of Warships с аудиторией, превышающей 200 миллионов пользователей.

В штате компании более пяти тысяч человек в офисах Белоруссии, России, Украины, Кипрf, США, Франции, Южной Корее, Австралии, Сингапурf, Японии и Тайваня.

Читайте также: Авторы игры World of Tanks пожертвуют $1 млн Украинскому Красному Кресту

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER