1. Политическая война
  2. Выборы в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

«Партия будущего» покинет альянс оппозиции Турции перед местными выборами

Изображение: Цитата из видео "Net Sorular, Cesur Cevaplar ! Davutoğlu ile Samimi Cesur Gelecek" пользователя Ahmet Davutoğlu, youtube.com
Ахмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу

Оппозиционная «Партия будущее» пойдет на муниципальные выборы в Турции под собственным логотипом и названием, заявил лидер партии, экс-глава правительства страны и экс-глава правящей Партии справедливости и развития Ахмед Давутоглу 13 августа, сообщило издание Yeni Safak.

«На президентском совете нашей партии мы приняли важное решение по поводу местных выборов… Мы выйдем на выборы с логотипом и названием партии «Будущего во всех городах, районах и провинциях Турции, без ущерба для альянсов, о которых может идти речь в будущем», — заявил Давутоглу.

Он при этом отметил, что если в каком-либо муниципалитете окажется, что союзничество с тем или иным альянсом или партией поможет одержать победу на выборах, руководство партии «не будет колебаться», однако в целом по стране партия намерена бороться на выборах самостоятельно.

Ранее Давутоглу заявил, что участие «Партии будущего» в шестипартийном оппозиционном альянсе под руководством Народно-республиканской партии на парламентских выборах в 2023 году было ошибкой. В результате партия потеряла избирателей из националистического лагеря.

Муниципальные выборы в Турции пройдут 31 марта 2024 года.