6
март
2021
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Киев, / ИА Красная Весна

США не готовы к потере Украины — политолог

Украина. США.
США.Украина.
Украина. США.
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Без отмашки американской администрации Киев не начнет полномасштабной эскалации вооруженного конфликта в Донбассе, но США не станут так рисковать, заявил украинский политолог, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский 6 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Кравчук решений не принимает, все его слова — пустая болтовня, за ними ничего не стоит. Не думаю, что Зеленский готов к масштабному обострению на Донбассе», — пояснил Погребинский.

По мнению политолога, действующий украинский президент никогда самостоятельно не решится на такой шаг.

«Пока он не получит жесткую команду от американцев, никаких серьезных телодвижений не будет. А США Байдена вряд ли заинтересованы в этом. Слишком велик риск потери контроля над Украиной», — заверил глава политического центра.

Напомним, 6 марта глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что если переговоры по Донбассу останутся в тупике, а Москва продолжит не признавать себя стороной конфликта, Киев пойдет на радикальные шаги.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что, по данным разведки ДНР, на линии соприкосновения замечены иностранные инструктора, которые готовят диверсантов и диверсионные группы. Также Киев блокирует любые договоренности во всех переговорных подгруппах и препятствует переходу через линию соприкосновения международных гуманитарных конвоев, в частности Международного комитета Красного Креста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER