logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Новость, / Киев

Аваков обвинил Россию в кибератаках на ЦИК Украины

ХакерХакер
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Сервера Центризбиркома Украины были атакованы хакерами из России и из Киева, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 1 апреля в эфире украинского телеканала «Прямой».

Аваков заявил, что регулярно фиксируются кибератаки серверов Центральной избирательной комиссии Украины, однако профессионалы ЦИК и МВД якобы держат оборону. «Нет никаких оснований полагать, что система будет дискредитирована», — утверждает Аваков. По установленным IP-адресам специалисты МВД вычислили, что атаки якобы ведутся из России и украинской столицы.

Напомним, Киев регулярно обвиняет Россию в покушениях на информационную безопасность предприятий и госучреждений Украины, однако, как правило, эти обвинения носят декларативный и бездоказательный характер. В связи с частыми обвиненями России во вмешательстве в выборные процессы разных стран при помощи неких «хакеров». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Россия никогда не имела никакого отношения к различным проявлениям киберпреступности».