В Австралии криминалисты провели эксперимент по разложению тел в чемоданах

Изображение: (cc) Skitterphoto
Чемоданы
Чемоданы
Чемоданы

Эксперимент с почти 70 образцами трупов в чемоданах провели в криминалисты в Западной Австралии, чтобы выяснить, как они будут разлагаться и каких насекомых привлекут, 2 сентября сообщает «МедиаПоток».

Причиной для проведения эксперимента стал случай с одной семьей из новой Зеландии, которая скупала брошенные вещи, и в какой-то момент в одном из купленных чемоданов обнаружила останки человеческого тела.

В эксперименте человеческие тела имитировали фрагменты свиней. Чемоданы с останками были помещены в заросли кустарника в начале зимы 2022 года, чтобы насекомые из-за холодной погоды не имели возможности проникнуть внутрь. Однако всего через месяц на молнии чемоданов появились яйца мясных мух, а более мелкие насекомые смогли пробраться внутрь чемодана к тканям свиных фрагментов.

Криминалисты полагают, что такой эксперимент позволит определить, когда человек погиб или умер, а также, как долго его останки хранятся в чемодане. Кроме того, они убеждены, что на основе результатов этого эксперимента можно будет установить сезон, а также время смерти и узнать о причинах гибели.

Напомним, 11 августа полиция Новой Зеландии обнаружила фрагменты детей в чемодане в Южном Окленде. Отмечается, что тела детей в чемодане пролежали от трех до четырех лет, а самим детям на момент смерти было от 5 до 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER