logo
Новость
/ Москва

Патриарх Кирилл: церкви должны объединиться перед лицом разрушения человека

Йорданс Якоб. Диоген, ищущий Человека. 1641-1642Йорданс Якоб. Диоген, ищущий Человека. 1641-1642

Православные церкви должны консолидироваться перед лицом всех тех проблем, которые обрушиваются сегодня на человека, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 января в ходе рождественского интервью журналистам.

По его словам, православные церкви должны объединиться перед лицом важнейшей проблемы ХХI века. Эта проблема — разрушение человека. Он подчеркнул, что церкви должны объединиться, в первую очередь вокруг проблем человека, а не вокруг исключительно церковных проблем.

«Я не говорю (проблемы обрушиваются — прим. ИА Красная Весна) „на церкви“, я говорю „на человека“. Проблемы, которые разрушают интегральность человеческой личности. Человек становится очень хрупким, слабым, подверженным влияниям», — подчеркнул он.

По его мнению, самая главная задача церкви — заниматься человеком, помогать человеку сопротивляться тому, что на церковном языке называется искушениями.

Напомним, ранее в ночь с 6 на 7 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел Рождественское богослужение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.