1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

МЭР: инфляция в 2019 году будет «существенно ниже» прогноза

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Уровень инфляции в стране по итогам 2019 года будет существенно ниже спрогнозированных Минэкономразвития 3,8%, заявил глава ведомства Максим Орешкин 22 октября журналистам на полях форума «Открытые инновации», сообщает ТАСС.

«Мы точно видим, что по инфляции мы будем существенно ниже даже нашего прогноза», — отметил министр. Он заявил, что уже на настоящее время инфляция упала ниже 3,8% и падение продолжится благодаря низкому спросу и замедлению кредитования.

Журналисты также уточнили, не будет ли ведомство корректировать свой прогноз по реальным доходам населения в связи с их ростом в третьем квартале. «Квартальные показатели носят волатильный характер. Мы пока придерживаемся тех цифр, которые у нас заложены»,  — ответил министр.

Напомним, согласно отчетам министерства финансов, инфляция в 2018 году составила 4–4,1%. Однако эксперты выразили недоверие такой оценке, по их мнению, реальная инфляция на базовые товары и услуги находилась в районе 8–10%.

Отметим, 17 октября Росстат опубликовал данные о реальном росте доходов населения. За вычетом инфляции за первые три квартала 2019 года он составил около 3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER