2
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Искусственный интеллект поможет обучать летчиков морской авиации в России

Тренажерный комплекс с элементами искусственного интеллекта для обучения летчиков морской авиации ВМФ России
РоссииВМФавиацииморскойлетчиковобучениядляинтеллектаискусственногоэлементамискомплексТренажерный
Тренажерный комплекс с элементами искусственного интеллекта для обучения летчиков морской авиации ВМФ России
Изображение: mil.ru

Тренажерный комплекс с элементами искусственного интеллекта для обучения летчиков морской авиации ВМФ России установили в Ейске, сообщил представитель Минобороны РФ 2 декабря журналистам.

В Минобороны РФ пояснили, что всего создано шесть специальных классов, где смонтированы динамические тренажеры для обучения полетам на вертолетах Ка-27М, Ка-29, Ка-52К и истребителе Су-30СМ. При этом в тренажере Су-30СМ задействованы элементы искусственного интеллекта, которые помогут отрабатывать навыки боевого пилотирования во всем диапазоне высот и скоростей.

По информации Минобороны, новые тренажеры позволят проводить полноценную подготовку не только летчиков, но и инженерно-технического состава истребительной, противолодочной и палубной авиации ВМФ России.

Напомним, в июне пресс-служба министерства промышленности и инновационной политики Пензенской области сообщила о создании тренажера для вертолета Ми-8, который позволит тренировать летчиков, штурманов и диспетчеров. Использование тренажера, по данным разработчиков, поможет повысить безопасность и экономичность полетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER