Родители армянских солдат вновь собрались на митинг у здания правительства

Памятник погибшим в войне 1988–1993 гг. Армения
Армения1988–1993 гг.войневпогибшимПамятник
Памятник погибшим в войне 1988-1993 гг. Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Родители солдат срочников, проходящих военную службу в Нагорном Карабахе, снова собрались у здания парламента Армении 30 ноября, сообщает Sputnik.

Сообщается, что часть собравшихся направилась на встречу с помощником главы армянского правительства Никола Пашиняна. Остальные остались у здания в центре Еревана, они делятся впечатлениями от встречи с главой минобороны Армении Вагаршаком Арутюняном, прошедшей 28 ноября.

По словам одной из участниц мероприятия, армянские власти рассматривают возможность перевода срочников на службу в Армению. При этом глава минобороны страны заверил родителей военнослужащих, что ведомство окажет всю необходимую помощь армянским солдатам в Нагорном Карабахе. Также Арутюнян пообещал обеспечить их безопасность.

Напомним, 28 ноября в Ереване прошла акция протеста с требованиями вернуть в Армению солдат-срочников, несущих боевое дежурство в Нагорном Карабахе. По мнению родителей военнослужащих, Азербайджан может совершить ряд диверсий, в результате чего могут пострадать армянские военные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER