Люди помнят о важности освоения космоса. Опрос ВЦИОМ это подтвердил

Константин Юон. Новая планета. 1921
1921планета.НоваяКонстантин Юон.
Константин Юон. Новая планета. 1921

Большинство граждан РФ считают, что страна должна принимать активное участие в освоении космоса. Информация об этом 12 апреля размещена на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По итогам опроса ВЦИОМ, приуроченного ко Дню космонавтики, 91% считают, что РФ необходимо принимать участие в освоении космоса, 42% заявляют, что страна должна стремиться первой отправить экспедицию на Марс.

Из тех, кто ответил, что Россия должна принимать участие в освоении космоса, 52% респондентов полагают, что стране это нужно для развития науки и высоких технологий, 44% — для обеспечения обороноспособности, 10% — уверены, что это поможет в развитии авиакосмической промышленности и создании новых рабочих мест. Еще 17% отметили, что это поддержит престиж страны на международной арене.

Несмотря на непростые экономические времена, 75% опрошенных считают, что стране не следует сокращать бюджетные расходы на космические программы, а 25% заявляют, что их лучше увеличить.

О дате первого полета человека в космос правильно вспомнили 69% жителей России, а имя первого космонавта — Юрия Гагарина — назвали 97% опрошенных.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 8 апреля. В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Читайте также: Опубликован уникальный документ о полете первого человека в космос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER