Люди помнят о важности освоения космоса. Опрос ВЦИОМ это подтвердил

Константин Юон. Новая планета. 1921
Константин Юон. Новая планета. 1921
Константин Юон. Новая планета. 1921

Большинство граждан РФ считают, что страна должна принимать активное участие в освоении космоса. Информация об этом 12 апреля размещена на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По итогам опроса ВЦИОМ, приуроченного ко Дню космонавтики, 91% считают, что РФ необходимо принимать участие в освоении космоса, 42% заявляют, что страна должна стремиться первой отправить экспедицию на Марс.

Из тех, кто ответил, что Россия должна принимать участие в освоении космоса, 52% респондентов полагают, что стране это нужно для развития науки и высоких технологий, 44% — для обеспечения обороноспособности, 10% — уверены, что это поможет в развитии авиакосмической промышленности и создании новых рабочих мест. Еще 17% отметили, что это поддержит престиж страны на международной арене.

Несмотря на непростые экономические времена, 75% опрошенных считают, что стране не следует сокращать бюджетные расходы на космические программы, а 25% заявляют, что их лучше увеличить.

О дате первого полета человека в космос правильно вспомнили 69% жителей России, а имя первого космонавта — Юрия Гагарина — назвали 97% опрошенных.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 8 апреля. В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Читайте также: Опубликован уникальный документ о полете первого человека в космос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER