20
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

В Южной Осетии отметили годовщину образования республики

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Южная Осетия
Южная Осетия
Южная Осетия

В Цхинвале прошли торжества по случаю годовщины образования Республики Южная Осетия в течение 20 сентября. Об этом сообщает агентство «Рес».

В столице республики прошел военный парад, на котором присутствовали президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, представители руководства страны, а также гости из России, Сирии, Абхазии, ДНР и ЛНР.

«20 сентября 1990 года народные депутаты единогласно проголосовали за создание суверенной государственности Южной Осетии. Принятое решение ознаменовало коренной поворот в истории нашего народа — поворот к свободе и независимости», — сказал Бибилов.

Он отметил, что без объявления независимости югоосетинский народ не смог бы защититься от произвола Грузии. Глава государства также поблагодарил Россию за помощь в сохранении республики.

Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев отметил, что сегодняшний праздник является одним из самых важных для республики.

«Сегодня мы отмечаем важное и радостное событие в жизни каждого гражданина Республики Южная Осетия — 31-летие со дня провозглашения декларации о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики в составе СССР», — сказал глава правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER