В Белоруссии 30 апреля пройдут общественные слушания, посвященные БелАЭС

maxresdefault
maxresdefault
maxresdefault

На 30 апреля в Белоруссии запланированы общественные слушания, которые должны предварить выдачу лицензии на эксплуатацию энергоблока № 1 БелАЭС. Об этом сообщили в департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзоре) республики 23 апреля, соответствующее уведомление опубликовано на сайте ведомства.

Сообщается, что 30 апреля с 14.00 до 19.00 в республике будут проходить общественные слушания. В организации мероприятия планируется широко задействовать видео-конференц-связь с несколькими точками подключения.

В рамках мероприятия планируется довести до общества результаты экспертизы безопасности энергоблока, а также оценку соответствия ГП «Белорусская АЭС» лицензионным требованиям.

В сообщении ведомства отмечается, что гибридный формат обусловлен прежде всего эпидемиологической ситуацией.

В мероприятия могут принять участие как граждане Белоруссии, так и иностранные граждане, а также лица без гражданства. При этом количество участников ограничено только вместимостью студий-точек подключения к конференции. Также уточняется, что не зависимо от того, получилось ли зарегистрироваться на мероприятие или нет, каждый может сформулировать свои вопросы по теме конференции в письменном виде и отправить по почте. Ответы на эти вопросы будут озвучиваться в ходе мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER