12
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Сирийская армия продолжает наступление в пустыне Сувейды

Сирийская армия (САА) продолжает успешное наступление в пустыне Сувейды, 12 августа сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

САА взяла под контроль ряд деревень и поселков после столкновений с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Преследование террористов, бегущих в сторону Тель Ас-Сафа в глубину пустыни, не прекращается.

Сирийской армией взяты под контроль и следующие районы: Русум Ат-Тасмуни, Харбат Аль-Амбаши, Таляль Аль-Хейбария, Русум Мурауиш, Сох Ан-Наама, Дахрат Рашид, Зарибия, Харбат Шахрия, Вади Ар-Рамалиян, Вади Шаджара, Зимля Насер, Ан-Нахьян, Тель Ад-Дабаа, Тель Ад-Дабиия и Кабр Аш-шейх Хуссейн.

На западе столицы Дамаска был сбит израильский разведывательный беспилотник, который летел из Ливана. Сообщается, что дрон пересек сирийское воздушное пространство в том же месте, что и другой израильский БПЛА, сбитый 2 августа.

САА закрыла КПП Калаат Аль-Мудеяк, связывающий северо-запад Хамы и юго-запад Идлиба, чтобы запретить террористическим группировкам покидать регион.

Напомним, что ранее поступила информация о бегстве Абу Якзана Аль-Мысри, шариатского шейха боевиков в Идлибе. Он бежал в Турцию, затем — в Саудовскую Аравию. Это связано с тем, что в Идлиб направлено большое количество солдат САА. Сирийская армия атакует позиции террористов в деревнях Аль-Латамина, Аль-Бувейда, Зейзун и Калидейн на северо-западе Хамы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER