9
авг
2020
  1. Война с историей
  2. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Токио, / ИА Красная Весна

Молодежь США изменила взгляд на ядерное оружие — опрос

В последние годы молодежь США отходит от точки зрения, что американские атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были оправданы. Такой вывод следует из результатов опроса японской телекомпании NHK, 7 августа опубликованном на сайте издания.

Миру не нужно ядерное оружие, считают 70% молодых американцев, ответивших на недавний опрос NHK. Телекомпания провела онлайн-опрос людей в возрасте от 18 до 34 лет в Японии и США в этом году. Более 80% американских респондентов заявили, что они очень хотят узнать больше об атомных бомбардировках или узнать о них в той или иной степени. Этот процент был выше, чем у их японских коллег, отмечает издание.

На вопрос об атомных бомбардировках 41,6% американцев ответили, что они непростительны. Однако 31,3% опрошенных граждан США ответили, что необходимо было сбросить бомбы на Японию.

По данным японского телеканала, 47% американцев заявили в ходе опроса, проведенного американским избирательным учреждением пять лет назад., что атомные бомбардировки были оправданы.

Со слов 28-летней американки Мэри Попео, переехавшей в Хиросиму четыре года назад, всё больше молодых американцев считают проблему ядерного оружия связанной с другими проблемами, в том числе в дискриминацией, разрывом в благосостоянии. Попео работала гидом онлайн-экскурсии по Мемориальному музею мира в Хиросиме в июле и рассказала 350 молодым участникам со всего мира об атомной бомбардировке города, поясняет телеканал.

Со слов молодой американки, молодежь США поднимает вопрос о том, действительно ли ядерное оружие необходимо в то время, когда им приходится выплачивать студенческие кредиты в течение многих лет и терять рабочие места из-за пандемии.

Напомним, сброс атомной бомбы на Хиросиму американцы осуществили 6 августа 1945 года, на Нагасаки — 9 августа. В общей сложности в обоих городах Японии более 200 тыс. человек погибли, умерли от ран или лучевой болезни в течение нескольких месяцев.

.

Уцелевшее здание после ядерной бомбандировки
бомбандировкиядернойпослезданиеУцелевшее
Уцелевшее здание после ядерной бомбандировки
Изображение: (сс) hitesh0141
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER