logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. США и ООН
Новость, / Вашингтон

Хейли и Трамп обсуждали ее отставку еще полгода назад

Никки Хэйли. КарикатураНикки Хэйли. Карикатура

Прошение об отставке постоянного представителя США при ООН Никки Хейли 9 октября утром в овальном кабинете принял Трамп, передает информационный портал Axios.

Встреча произошла в присутствии журналистов. Трамп сообщил, что они с Хейли уже обсуждали ее отставку полгода назад. На прошлой неделе, во время посещения Хейли Белого дома, этот вопрос обсуждали вновь.

Трамп заявил журналистам, что Хейли проработает послом США в ООН до конца этого года. Также он сообщил о возможном появлении Никки Хейли в администрации в другом качестве.

Напомним, что Хейли — бывший губернатор штата Южная Каролина, с января 2017 года — постоянный представитель США при ООН. Хейли назвала Совет по правам человека ООН крупнейшим провалом организации. Объясняя выход США из СПЧ ООН сказала, что СПЧ не осуждает бесчеловечные режимы в мире, а обеспечивает их прикрытие.

Отметим также, что российские пранкеры Лексус и Вован в конце 2017 года разыграли Хейли, позвонив ей по телефону от имени польского премьера. В разговоре с ними она согласилась от лица США поддержать несуществующий остров Биномо, «оккупированный Россией».