logo
Новость
/ Брянск

Брянские власти пообещали сюрпризы к 75-летию освобождения города

Вечный огоньВечный огонь
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

О начале подготовки Брянского городского Совета народных депутатов к празднованию 75-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков объявил глава города Александр Хлиманков 24 января в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы учредили новую памятную медаль «75 лет освобождения города Брянска. 1943–2018 годы». Она может быть вручена за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, достижения в области образования, культуры, искусства, общественно-полезную деятельность, проявленные благотворительность и меценатство по увековечиванию памяти о Великой Отечественной войне на территории города Брянска. Городские власти готовят сюрпризы к этой дате. Например, театрализованную историческую реконструкцию освобождения Брянска 17 сентября 1943 года. Подобное мероприятие пройдет в нашем городе впервые. Надеюсь, оно запомнится так же, как и акция «Капсула времени "Послание потомкам"», — заявил Александр Хлиманков.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны Брянская область находилась в зоне оккупации немецко-фашистских захватчиков. За три года только в Брянске и его окрестностях были убиты десятки тысяч жителей. В лагерях, куда нацисты помещали военнопленных, партизан и членов их семей, евреев и цыган, было уничтожено более 120 тысяч человек. Память о страшных годах оккупации жива.