4
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Мировой кризис
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Эксперты назвали последствия выборов в США главным риском в мире

Изображение: (сс) Phil Roeder
Выборы президента в США
Выборы президента в США
Выборы президента в США

Наиболее опасным риском в 2021 году является разделение Америки по итогам президентских выборов, считает консалтинговая компания Eurasia Group согласно списку рисков, представленных 4 января, сообщает Forbes.

«С президентского срока Джо Байдена начинается эпоха, в которую каждого главу государства будет считать нелегитимным примерно половина американцев», — говорится в сообщении. По мнению экспертов, это чревато сильными помехами в международных делах США.

Следующим по значимости риском является продолжение пандемии COVID-19, в ходе которой много людей уже лишилось средств к существованию. Последствия пандемии еще более резко разделит на бедных и богатых как людей, так и целые страны, полагает Eurasia.

Проблемы международного сотрудничества в вопросе о сохранении климата и отношения США и КНР составляет следующие два глобальных риска. Эксперты считают крайне опасной ситуацию с международным обменом информацией, а также перспективу развития глобального кибертерроризма.

Аналитики особо отметили проблемы, связанные с возможным обострением агрессивности во внешней политике Турции. При этом у Эрдогана больше не будет широкой международной поддержки, полагают в Eurasia.

Напомним, прошедший год значительно обострил все основные противоречия в мире на фоне ухудшения экономической ситуации, связанной с пандемией COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER