16
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Кемерово, / ИА Красная Весна

Через полгода на Кузбассе стартуют 8 новых проектов по туризму

Рудничный бор в Кемерово
КемерововборРудничный
Рудничный бор в Кемерово
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Восемь кузбасских проектов по развитию туризма в регионе получили гранты от Федерального агентства по туризму на общую сумму 19,6 млн рублей, сообщает 16 ноября пресс-служба Администрации правительства Кузбасса.

Уточняется, что максимальная сумма гранта — 3 млн рублей, а обязательным условием для получения поддержки является наличие 30% собственных средств на реализацию проекта. Кроме того, жестко ограничены сроки реализации проекта — все работы должны быть завершены в течении 6 месяцев после подписания соответствующих соглашений.

«Максимальный грант получила инициатива по созданию детского клуба в отеле „Восход“ (г. Междуреченск): на эти средства будут построены два бассейна и закуплено специальное оборудование с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья», — уточняет пресс-служба.

Еще по 3 млн рублей получили проекты на разработку новых туристских маршрутов «ЭКО-территория: Междуреченск. Вход в ТАЙГУ» и на организацию автобусных перевозок до туристических объектов (г. Кемерово).

2,9 млн рублей получил проект по развитию парка-глэмпинга «Самидикарями» (Тисульский район). На сумму 2,8 млн рублей будут организовывать на базе отдыха «Озерки» в г. Междуреченске пункт проката велосипедного, водного и горнолыжного снаряжения.

У подножья горы Югус — организуют мобильный ресторан. На средства гранта — 2,1 млн рублей — приобретут фуд-трак и кухонное оборудование.

Еще два проекта развития туризма в Таштагольский районе получат по 1,4 и 1,3 млн рублей на организацию этнических туров «В мире Шор-Кижи» и проект по развитию водных и пешеходных экскурсий по территории Шорского национального парка.

Подобная практика раздачи грантов была осуществлена в России впервые. Всего было подано для участия в конкурсе более 4 тыс. заявок со всей страны, в том числе 77 от Кемеровской области. Победителей выбирало жюри из 100 экспертов отрасли и членов общественных организаций. 474 проекта получили гранты на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER