1. Социальная война
  2. Медицина в Японии
Фукусима, / ИА Красная Весна

Власти Японии начали отмену льгот для эвакуированных из Фукусимы

Изображение: Цитата из видео «【映像資料】東京電力福島第一原子力発電所1号機原子炉建屋内調査の様子(2021年u11月26日撮影)» пользователя NRAJapan, yootube.com
Исследователи осматривают здание аварийного реактора №1 АЭС «Фукусима-1»
Исследователи осматривают здание аварийного реактора № 1 АЭС «Фукусима-1»
Исследователи осматривают здание аварийного реактора № 1 АЭС «Фукусима-1»

Льготы по оплате медицинского страхования с 2023 года начнет постепенно отменять правительство Японии для эвакуированных лиц, пострадавших от аварии на Фукусиме в 2011 году, что приведет к увеличению финансового нагрузки для этой группы людей, 8 апреля пишет The Kyodo News.

Поэтапная отмена коснется тех эвакуированных, которые в настоящее время могут вернуться или уже вернулись в места своего прежнего проживания.

Правительство планирует полностью прекратить освобождение от платы за медицинское страхование и страхование по уходу примерно через 10 лет после отмены распоряжений об эвакуации, при этом 10-летний период будет исчисляться с апреля следующего года.

Что касается мер в отношении бывших жителей зон, все еще обозначенных как запретные в городах Фукусима Окума и Футаба, где расположена АЭС «Фукусима-1», пострадавшая от землетрясения и цунами в 2011 году, правительство проведет дополнительные обсуждения.

Напомним, многие малообеспеченные люди, эвакуированные со своих мест проживания после аварии на АЭС Фукусима-1 в северо-восточной префектуре Японии, до сих пор были полностью освобождены от уплаты страховых взносов, а также от части платы за медицинские и сестринские услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»