24
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Сан-Матео, / ИА Красная Весна

Что общего между мангой «Берсерк» и PlayStation 5 — рассказали в интернете

Изображение: instagram.com/berserker_1987
Меч из «Берсерка» с PlayStation вместо лезвия
Меч из «Берсерка» с PlayStation вместо лезвия
Меч из «Берсерка» с PlayStation вместо лезвия

Приставку PlayStation 5 и меч героя манги (японского комикса) «Берсерк» совместил на коллаже пользователь Instagram под псевдонимом Berserker_1987, 18 июня он разметил эту работу на своей странице в социальной сети.

Меч Гатса, главного героя манги и одноименного аниме «Берсерк», называется «Убийца драконов». Его отличительная особенность — он невероятно тяжел и громаден, кажется неподъемным и несбалансированным, однако, закаленный в боях Гатс, легко с ним управляется.

На своей работе Berserker_1987 заменил огромное лезвие меча Гатса слегка растянутым изображением приставки нового поколения PlayStation 5. В выбранном пользователем Instagram ракурсе, приставка действительно напоминает силуэт лезвия «Убийцы драконов».

Напомним, представленный на суд геймеров дизайн приставки PlayStation 5 вызвал неоднозначную реакцию. Многие сочли его странным, а пользователи интернета начали высмеивать с помощью коллажей или сравнений с другими объектами поп-культуры.

Напомним также, что манга «Берсерк» издается в Японии с 1989 года. Автором комикса является художник Кэнтаро Миура. Комикс насчитывает уже 40 томов. При этом художник не спешит поставить точку в повествовании, регулярно выпуская продолжения истории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER