Американский разработчик чипов Broadcom начал переговоры о покупке VMware

Изображение: (cc)Clker-Free-Vector-Images
Поглощение
Поглощение
Поглощение

Переговоры о покупке производителя систем виртуализации VMware начала американская компания-разработчик микросхем Broadcom, 23 мая сообщает Bloomberg.

Сообщается, что сделка может и не состояться. Стороны пока согласуют вопросы. Рыночная стоимость VMware оценивается на уровне $40 млрд, но если сделка состоится, то цена может оказаться несколько выше.

На фоне информации о переговорах стоимость акций VMware выросла 23 мая на 15%. Текущая стоимость компании увеличилась до $46 млрд. Акции Broadcom, наоборот, упали на 2,4%, а стоимость компании составила около $222 млрд.

Поглощение позволит разработчику чипов выйти на рынок программного обеспечения для облачных систем. Вместе с тем, Broadcom является поставщиком аппаратных решений на этот рынок, и приобретение позволило бы компании серьезно усилить позиции в качестве поставщика облачных систем и диверсифицировать бизнес.

Ранее Broadcom вела переговоры о покупке разработчика мобильных систем на кристалле Qualcomm и поставщика программного обеспечения для систем анализа данных SAS. Обе сделки не состоялись.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER