Японии запустит вторую базу космических войск в 2022 году

Изображение: © ИА Красная Весна
Министр обороны Японии Нобуо Киси о космических войсках страны
Министр обороны Японии Нобуо Киси о космических войсках страны
Министр обороны Японии Нобуо Киси о космических войсках страны

Второе подразделение космических операций (ASDF) на базе сил воздушной самообороны (SDF) в 2022 году для мониторинга любой угрозы, касающейся своих спутников, создаст Япония. Об этом заявил министр обороны страны Нобуо Киси 14 ноября, передает информационное агентство Kyodo News.

По словам информационного агентства, новое подразделение будет расположено на авиабазе Хофу Кита в префектуре Ямагути. Этот шаг является частью усилий Японии по наращиванию своих возможностей в новых областях, таких как космическое пространство, поскольку Китай и Россия также наращивают свои возможности в этом секторе.

«По мере расширения наших операций в новых областях — области космического пространства, киберпространства и электромагнитного спектра, — чрезвычайно важно обеспечить стабильное использование космического пространства», — сказал Киси военным.

Расходы на запуск нового подразделения были включены в бюджетные запросы министерства обороны на 2022 финансовый год.

Отметим, что первое подразделение космических операций было запущено Японией в мае 2020 года. Ему было поручено следить за космическим мусором, астероидами и другими угрозами для искусственных спутников. Первое подразделение базируется в Фучу, на западе Токио.

Также издание напоминает, что в Ямагути строится радар для наблюдения за космическими объектами. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2023 финансовом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER