12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Российских школьников будут проверять на курение

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Курение запрещено (знак)
Курение запрещено (знак)
Курение запрещено (знак)

Полномочия школ будут расширены. теперь в них будут выявлять факты курения детьми. Об этом 12 октября сообщает Учительская газета.

Четыре министерства — Минобрнауки, Минцифры, Минздрав и Минпросвещения объединят свои усилия для проработки мер, расширяющих полномочия школ в выявлении курящих детей.

Об этом сообщается в протоколе поручений вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.

В течение последних осенних месяцев Минздрав разработает меры, запрещающие сдачу в аренду электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним. Сейчас продажа никотиносодержащей продукции детям в России запрещена, однако в аренду ее сдавать можно.

Кроме того, будет запрещено выкладывать на прилавки электронные и обычные сигареты в магазинах, находящихся ближе 100 метров от здания школ.

В программу профилактических медосмотров школьников будут включены исследования на употребление никотинсодержащей продукции.

Минцифры с Минздравом и Роскомнадзором введут меры, позволяющие без решения суда ограничивать доступ к сайтам, которые незаконно торгуют сигаретами всех видов и электронными устройствами, а также сдают их в аренду.

Минцифры в срочном порядке разработает проект, который позволит Роскомнадзору анализировать незаконно распространяемую информацию в интернете, в том числе и информацию о никотиносодержащей продукции.

Минпросвещения должно будет создать программу включения в программы ОБЖ, биологии, окружающего мира, обществознания и химии блоков, которые будут призывать детей вести здоровый образ жизни и рассказывать о вредном влиянии на организм табака, алкоголя и других химических веществ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER