Жители промзоны в Северодонецке с риском для жизни вышли к российским ВС

Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915

О выходе с риском для жизни мирных жителей из промышленной зоны Северодонецка сообщил, опубликовав видео разговора с ними, глава Чечни Рамзан Кадыров 18 июня в своем Telegram-канале.

«Пожилые люди на данном видео на свой страх и риск покинули территорию промышленной зоны города Северодонецка. В одном только подвальном секторе, где они находились, удерживаются около 200 человек, среди которых дети, старики и женщины», — написал Кадыров.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

Местные жители боятся расправы ВСУ при попытке покинуть опасную территорию, заявил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что в момент, когда мы думаем, что ниже падать уже некуда, Киев пробивает очередное дно и падает еще ниже. Киевские власти поддерживают бесчеловечные методы ведения боя и таким способом «они закапывают себя еще глубже», заявил он.

В опубликованном Кадыровым видео вышедшая из промзоны Северодонецка местная жительница сообщила, что промзону смогли покинуть семь человек.

Напомним, ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что Украина своим отказом гарантировать режим тишины делает невозможным открыть гуманитарный коридор и вывести мирных жителей с предприятия «Азот» в Северодонецке.

Также сообщалось, что комендант города Северодонецк Виктор Дубина заявил о проведении силами ЛНР переговоров с украинскими военными на комбинате «Азот» о возможной сдаче в плен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»