В Канаде противников гендеров назвали угрозой национальной безопасности

Франсиско Гойя. Великий козёл, или шабаш ведьм (фрагмент). 1823
Франсиско Гойя. Великий козёл, или шабаш ведьм (фрагмент). 1823
Франсиско Гойя. Великий козёл, или шабаш ведьм (фрагмент). 1823

Канадцы, выступающие против гендерной идеологии, могут применить насилие по идеологическим мотивам, то есть представляют угрозу, написала в годовом отчете за 2023 год Канадская служба безопасности и разведки (CSIS), сообщил 17 мая сайт The Post Millenial.

В годовом отчете говорится: «CSIS оценивает, что угроза насилия, исходящая от антигендерного движения, почти наверняка сохранится в наступающем году и что акторы, совершающие насилие, могут быть вдохновлены нападением на Университет Ватерлоо, чтобы совершить собственное крайнее насилие против 2SLGBTQIA+ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) или против других целей, которые, по их мнению, представляют собой повестку дня гендерной идеологии».

В докладе сказано, что антигендерное движение представляет «значительную угрозу национальной безопасности Канады», но затем признается: «Хотя движение может коллективно придерживаться крайних взглядов, по оценкам CSIS, лишь небольшая часть его приверженцев готова участвовать в серьезном насилии».

В качестве доказательства предполагаемой угрозы безопасности Канады CSIS сослалась на случай бывшего студента университета Ватерлоо Джованни Вильяльба-Алемана, который в июне 2023 года убил двух студентов и профессора на уроке гендерных исследований.

Агентство классифицирует сопротивление радикальному «гендерно-подтверждающему уходу», например, смене пола несовершеннолетних, даже со стороны их родителей, как потенциально пропагандирующее то, что оно называет «религиозно мотивированным насильственным экстремизмом» или RMVE.

CSIS также считает, что Канада является благодатной почвой для «воздействия на организации, поддерживающие антигендерную экстремистскую риторику», которые «могут вдохновлять и поощрять серьезное насилие» против сексуальных извращенцев или их сторонников. Агентство поставило сопротивление смене пола ребенком в один ряд с антисемитизмом.

Далее в докладе предполагается, что противники гендерной повестки могут объединить усилия с индивидуально мотивированными насильственными экстремистами (IMVE): «Антигендерное движение подпадает под категорию насилия, обусловленного гендером/идентичностью IMVE, и определяется как идеологическая оппозиция социокультурным сдвигам, которые представлены интеграцией и принятием гендерной теории».

Затем CSIS предполагает, что канадцами, имеющими проблемы с гендерной идеологией, движут «убеждения, проистекающие из женоненавистничества, гомофобии, трансфобии, религиозных интерпретаций, теорий заговора или общего страха перед социокультурными изменениями».

Отметим, что в Канаде гендерную повестку гражданам активно навязывает правительство. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо часто вмешивался в сферу образования и требовал, чтобы гендерная идеология была защищена в школьной системе и чтобы родительские права были заменены гендерной изменчивостью.

В рамках своего плана действий по продвижению гендера правительство Трюдо выделило $1,1 млн на «фонд чистки», нацеленный на родителей, выступающих против гендерной идеологии и идеологической обработки их детей ЛГБТК (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Последний федеральный бюджет Канады, опубликованный в апреле 2024 года, включает $150 млн на продвижение преподавания гендерной повестки в Канаде и во всем мире.