1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Асад назвал Иран главным партнером Сирии

Изображение: kremlin.ru
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад

Основным партнером Сирии Исламскую Республику Иран назвал президент Сирии Башар Асад. 28 июля об этом сообщает агентство IRNA.

28 июля в Сирии состоялась встреча Башара Асада со спикером иранского парламента Мохаммадом-Багером Калибафом. Во время встречи Асад заявил, что Иран является основным партнером Сирии, а «координация между двумя странами в борьбе с терроризмом принесла положительные результаты».

Также стороны встречи подчеркнули важную роль парламентов обеих стран в развитии двухсторонних отношений. Прежде всего участники встречи имели в виду развитие экономических связей как на государственном уровне, так и в частном секторе.

«В нынешней ситуации враги развязали экономическую войну против народов Ирана и Сирии, и Тегеран и Дамаск должны развивать двусторонние экономические и торговые отношения между двумя странами, поддерживая частный сектор, особенно ремесленников, торговцев и бизнесменов», — отметил Калибаф.

Он подчеркнул, что Иран и Сирия находятся на переднем крае борьбы за достоинство и безопасность исламской уммы.

«У исламского общества сегодня есть общие враги, во главе с Израилем и США», — заявил представитель Ирана.

По его словам, учитывая эти условия, Ирану и Сирии необходимо еще больше усиливать экономические и торговые отношения. Калибаф подчеркнул, что целью его визита в Сирию является попытка еще дальше продвинуть отношений между торговыми, промышленными и сельскохозяйственными секторами обеих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER