В Италии построили скульптурную церковь Сан-Джакомо

Скриншот страницы пользователя venice.architecture.biennale, instagram.com
Скриншот страницы пользователя venice.architecture.biennale, instagram.com
Скриншот страницы пользователя venice.architecture.biennale, instagram.com

Архитектурное ателье Benedetta Tagliabue представляет скульптурную церковь и приходской комплекс «San Giacomo Apostolo» в северном итальянском городе Феррара, об этом 12 января пишет портал Designboom.

«Вдохновение пришло однажды, когда мы анализировали территорию и окружающую среду, когда увидели небо Феррары, полное воздушных шаров, для международного фестиваля, который проводится каждый год в сентябре», — говорит основатель и директор ателье Бенедетта Тальябуэ.

Расположенный в районе города Аргинон, проект был завершен через десять лет после начала проектирования. Главным элементом сооружения является волнистая подвесная крыша, напоминающая полотнища воздушного шара.

Здание церкви включает в себя комбинацию материалов и строительных конструкций, чтобы подчеркнуть различные программы церкви Сан-Джакомо. Сочетание открытого кирпича с белой штукатуркой перекликается с шедевром эпохи Возрождения палаццо Деи Диаманти Феррары.

Главный вход в храм в виде больших ворот сделан из натуральной древесины, также как массивные балки кровли, обшивка потолка и уникальная мебель, созданная в соответствии с общим художественным замыслом.

Еще одну необычную церковь построили в городе Мормано в Италии. Церковь Санта Мария Горетти, напоминающая космическую архитектуру из фантастических фильмов, вписана в горный ландшафт.

А в декабре прошлого года в старинном испанском городе Куэнка завершено строительство частной часовни в виде фигуры оригами по проекту компании Sancho-Madridejos.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER