Уборщики из правительства Британии вышли на акцию протеста

Пьер-Огюст Ренуар. Уборщица. 1889. Фрагмент.
Пьер-Огюст Ренуар. Уборщица. 1889. Фрагмент.
Пьер-Огюст Ренуар. Уборщица. 1889. Фрагмент.

Пикет с требованием уважительного отношения провели перед зданием правительства Великобритании сотрудники из обслуживающего персонала, 27 мая пишет The Independent.

Уборщики выступили с упреком правительству Бориса Джонсона на акции протеста на Даунинг-стрит в пятницу вечером, обвинив кабинет в том, что он смотрит на них «свысока, как будто мы грязь, которую мы чистим».

Акция протеста была созвана после того, как в отчете Сью Грей о незаконных вечеринках на Даунинг-стрит было обнаружено, что сотрудники несколько раз «неприемлемо» обращались с уборщиками и охранниками.

Эрни Уильямс, уборщик Лондонской школы экономики, сказала: «В каком бы кабинете вы ни сидели, вы не выше закона этой страны». «Мы хотим поддержки уборщиков и повышения заработной платы, потому что они смотрят на нас свысока, как будто мы грязь, которую мы убираем», — добавила она.

Профсоюз United Voices of the World (UVW), представляющий уборщиков и охранников в правительственных зданиях, призвал к пятничной акции протеста. Профсоюз заявил, что протестует против культуры неуважения к низкооплачиваемым работникам, таким как уборщики и охранники, в правительственных зданиях и офисах по всему Лондону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»