Крестный отец Brexit Найджел Фарадж нашел новую работу

Найджел Фарадж
ФараджНайджел
Найджел Фарадж
Изображение: Euro Realist Newsletter, flickr.com

Экс-лидер Партии реформ и Партии Brexit Найджел Фарадж стал членом Консультативного совета голландской компании Dutch Green Business Group n.v. после ухода из большой политики, 28 марта сообщила пресс-служба компании.

Это назначение стало первым коммерческим проектом Фараджа после того как он ушел из большой политики в начале 2021 года, заявив, что выход Великобритании из ЕС, «дело его жизни», осуществлен.

«Как консультант и общий советник Совета директоров, Найджел должен способствовать знакомству [компании] с политиками и бизнес-лидерами в Великобритании и во всем мире, — говорится в пресс-релизе Dutch Green Business Group n.v. — Выступая в качестве представителя бизнеса, Найджел поможет привлечь внимание общественности, инвесторов, правительств и других заинтересованных сторон к деятельности DGB по содействию охране природы с использованием инновационной схемы компенсации выбросов углерода».

«Я очень рад присоединиться к DGB, который выполняет миссию по спасению наших лесов, посадке миллионов деревьев и использованию растущего рынка компенсации выбросов углерода, который быстро меняет финансовую динамику зеленого рынка, — заявил Фарадж, комментируя свое назначение. — Я знаю, что могу реально повлиять на скорость и прогресс этого амбициозного бизнеса, предлагающего уникальные природные решения, основанные на свободном рынке».

Исполнительный директор DGB Group Селвин Дуйвестийн отдал должное политическому влиянию Найджела Фараджа. «Без сомнения, Найджел был одним из самых влиятельных политиков последних двадцати лет, создавая перемены и поддерживая как общественность, так и правительства,  — сказал он. — Мы не привлекали Найджела за его политические контакты. Мы пригласили его из-за его уникальной способности передавать актуальные идеи глобальной аудитории».

Известный как видный евроскептик в Великобритании с начала 1990-х, Найджел Фарадж выступал за выход Великобритании из Европейского Союза. Он был одним из основателей Партии независимости Великобритании (UKIP) и был лидером UKIP с 2006 по 2009 и с 2010 по 2016 годы. Затем он создал и возглавлял Партию Brexi с 2019 по 2021 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER