9
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Правительство Греции призвало бизнес рисковать ради триумфа

Изображение: (сс) Rilsonav
Кредит
Кредит
Кредит

Следующие 10 лет греческой экономики могут стать триумфом, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, передает 8 октября греческий телеканал Skai.

По словам Мицотакиса, греческая история состоит из циклов катастроф и триумфов. «Если мы скажем, что десятилетие 2010-х было почти катастрофой, то возможно, следующее десятилетие будет почти триумфом, в том смысле, что мы превзойдем свои ожидания и то, что можем сделать», — заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что за последние два года правительство Греции сильно облегчило предпринимательство, обеспечив политическую стабильность, повысив ликвидность и снизив налоги. По его словам, на текущий момент самый большой риск — это не рисковать.

Напомним, правоцентристская партия «Новая демократия», лидером которой является Мицотакис, пришла к власти в 2019 году. В 2021 году правительство Греции согласовало в Евросоюзе план развития страны, основанный на инвестициях, «зеленых» технологиях, социальных преобразованиях и цифровизации. Как утверждал Мицотакис, всего из разных источников правительство Греции предполагает привлечь около 100 млрд евро.

Напомним также, в 2010–2018 годах предыдущие правительства Греции были вынуждены вводить жесткие непопулярные меры, чтобы удовлетворить требованиям кредиторов во время финансового кризиса, вызванного ранее набранными долгами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER