Подруга Саакашвили призвала вернуть его Украине, раз он не нужен Грузии

Изображение: Страница Facebook Елизаветы Ясько
Михаил Саакашвили и Елизавета Ясько
Михаил Саакашвили и Елизавета Ясько
Михаил Саакашвили и Елизавета Ясько

Вернуть экс-президента Грузии Михаила Саакашвили призвала его возлюбленная, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько 3 декабря, общаясь с журналистами возле военного госпиталя в Гори, где находится политик.

Ясько навестила бывшего президента. Она рассказала, что он продолжает неважно чувствовать себя после выступления в суде 2 декабря.

«Во время встречи он несколько раз почувствовал себя плохо и прилег. К сожалению, он слаб», — сказала украинский депутат.

Она рассказала, что была на судебном заседании по делу о растрате $2,7 млн из госказны, в которой обвиняют Саакашвили. Ясько считает обвинения несостоятельными.

«Видимо, правительство желает посадить Михаил Саакашвили на многие годы и убить его. Если он не нужен вам в Грузии, верните его в Украину. Нам он нужен», — сказала Ясько.

Стоит отметить, что 2 декабря Саакашвили, выступая в суде, сделал ряд политических заявлений. «Ослабевший» политик говорил на протяжении двух часов подряд.

Напомним, Саакашвили прибыл в Грузию инкогнито, в контейнере с продуктами, миновав пограничный контроль. 1 октября политика арестовали, после чего экс-президент объявил голодовку, заявив, что его жизнь теперь в опасности, и призвал сторонников сменить власть в стране.

20 ноября, когда Саакашвили перевели в военный госпиталь в Гори, он согласился прекратить голодовку. Теперь его сторонники заявляют, что бывшему президенту требуется долгий курс лечения. Сам он пока не просил вернуть его на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER