9
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
Милан, / ИА Красная Весна

В Италии арестовали бывшего личного секретаря президента Панамы

Задержание
Задержание
Задержание
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Бывший секретарь президента Панамы Рикардо Мартинелли (2009–2014 гг.) Адольфо де Обаррио был арестован в Италии, заявили в министерстве иностранных дел этой центральноамериканской страны 8 апреля, сообщает Prensa Latina.

«Министерство иностранных дел сообщает, что согласно информации, полученной от итальянских властей, гражданин Панамы Адольфо де Обаррио Манзини содержится под стражей с ночи 7 апреля в тюрьме в городе Милане», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Обаррио разыскивался панамским правосудием с 2019 года по делу о коррупции. Он был арестован мобильной полицейской бригадой под управлением Марко Кали по запросу Интерпола.

Указывается, что бывший секретарь на момент задержания имел гражданство Италии. В ближайшее время он может быть допрошен прокуратурой Италии по делу о мошенничестве в Finmeccanica, которое, как считается, также связано с Панамой.

Напомним, Обаррио обвиняется в получении взяток от бизнесменов в обмен на помощь в получении государственных контрактов и доступ к госзакупкам для образовательных учреждений Панамы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER