Лавров проведет переговоры с главой МИД ОАЭ 17 марта — МИД РФ

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Сергей Лавров и здание МИД России
Сергей Лавров и здание МИД России
Сергей Лавров и здание МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном 17 марта, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-брифинге 17 марта.

«Через несколько минут пройдут переговоры министра иностранных дел России с его коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов. Переговоры пройдут в Москве», — рассказала Захарова.

Напомним, на фоне спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины и введенного Западом широкого перечня антироссийских санкций последовал скачкообразный рост цен на энергоносители и продовольствие. В ряде отраслей наблюдаются серьезные перебои глобальных логистических цепочек.

В связи с резким ростом цен на нефть США и Великобритания направляют серьезные дипломатические усилия на то, чтобы убедить страны Персидского залива и других экспортеров нефти увеличить объем добычи нефти. 16 марта на переговоры по этому вопросу вылетел в Саудовскую Аравию и ОАЭ премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»