Американский дипломат обсудил в Грузии новый формат диалога с Южной Осетией

Завистливые соседи. Цитата из м/ф
Завистливые соседи. Цитата из м/ф «Злыдни», Россия 2012 г
Завистливые соседи. Цитата из м/ф «Злыдни», Россия 2012 г

Встреча помощника госсекретаря США с первыми лицами Грузии состоялась в Тбилиси, 4 ноября сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Заместитель помощника госсекретаря США Эрика Олсон прибыла в Тбилиси и встретилась с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, а также с другими представителями руководства страны. Премьер-министр высоко оценил сотрудничество между странами и лояльность США по отношению к Грузии.

«В существующей геополитической среде прочное партнерство между Грузией и США еще более важно для общих интересов двух стран и евроатлантической безопасности», — сказал Гарибашвили.

Одной из тем, которой был уделено значительное внимание — это гуманитарная ситуация на приграничной территории с Южной Осетией и Абхазией. Был предложен новый формат взаимодействия и мирного диалога, к чему Грузия стремится активно подключить американских и европейских участников.

Читайте также: Представитель госсекретаря США прибыл в Грузию

«В этом контексте был отмечен новый мирный формат — „Мирная инициатива добрососедства“, с которым премьер-министр Грузии выступил на трибуне ООН и важность вовлечения США и европейских партнеров в этот процесс», — говорится в сообщении администрации правительства.

С грузинской стороны также принял участие во встрече министр иностранных дел Давид Залкалиани, с американской стороны — посол США в Грузии Келли Дегнан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER