2 млрд рублей получат семьи с детьми в Амурской области

С ₽1,22 млрд до ₽2 млрд вырастут в 2020 году расходы в бюджете в Амурской области на выплаты семьям с детьми согласно нацпроекту «Демография», сообщает пресс-служба Амурской области 17 февраля на своем сайте.

В регионе выплачивают несколько пособий на детей. На первого рожденного или усыновленного ребенка в этом году пойдет более 1 млрд рублей из федерального бюджета. Выплату должны получить около 1,5 тыс. семей.

На ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей выделено более 650 млн рублей. Получить эти средства должны более 900 семей.

Третьей выплатой является единовременная выплата на первого ребенка и региональный материнский капитал. Более 6300 семей получат в общей сложности более 500 млн рублей.

«Нацпроект „Демография“ в комплексе мер, которые в нем заложены, серьёзно скажется на улучшении (финансового положения семей с детьми — прим. ИА Красная Весна) и обеспечит естественный рост численности населения», — заявил губернатор области Василий Орлов. Он также добавил, что согласно нацпроекту будут построены новые детские сады на более чем 500 мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER