26
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Стала известна оценка бюджета строительства трассы Казань — Екатеринбург

Изображение: Цитата из х∕ф «Солярис». Реж. Андрей Тарковский. 1972. СССР
Автомобильная развязка
Автомобильная развязка
Автомобильная развязка

Почти в полмиллиарда рублей обойдется строительства трассы М12 Казань — Екатеринбург, 26 июля сообщает издание «Коммерсант».

Ведущие организации проекта федеральное дорожное агентство Росавтодор и государственная компания «Автодор». Запланировано строительство 547 км трассы, из которых 122 км — реконструкция существующих федеральных трасс и 425 км — строительство новых дорог.

На федеральной сети дорог будет произведено работ на 232,9 млн рублей., из которых 200,7 млрд пойдут на строительство и реконструкцию, а 32,2 млрд на капитальный ремонт. Стоимость проведения работ может измениться по результатам экспертиз, которая будет завершена в 2022 году. Еще не заключенные контракты на проектирование и строительство некоторых участков будут заключены к концу 2021 года, а строительство начнется в конце 2022 года.

Уже есть предварительная оценка строительства участка Дюртюли — Ачит, которая, по словам главы «Автодора» Вячеслава Петушенко, составила 260 млрд рублей. Право на проектирование участка, на что выделено 883 млн рублей, будет передано компании по итогам тендера. Предварительная стоимость строительства всей трассы оценена в 492,9 млрд рублей.

Напомним, скоростная трасса Москва — Казань, которая сейчас находится в стадии интенсивного строительства, будет подготовлена к сдаче эксплуатацию в 2024 году. В апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин дал поручение о продлении строительства скоростной трассы до Екатеринбурга без продления сроков введения в действие. В начале июля Путин внес предложение продлить трассу дальше на восток до Тюмени и Челябинска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER