1. Экономическая война
  2. Экономика Венгрии
Будапешт, / ИА Красная Весна

Виктор Орбан сделал прогноз для экономики Венгрии на 2024 год

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Прогнозы
Прогнозы
Прогнозы

2024 год будет концептуально отличаться от 2023-го, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 25 декабря в интервью Mediaworks.

Венгерский политик сделал прогноз для экономики Венгрии на следующий год. Орбан предложил рассматривать состояние страны в ретроспективе последних четырех-пяти лет, которые оказались крайне тяжелыми и для Венгрии, и для всей Европы.

Читайте также: Орбан признался, что хочет оккупировать власть в Брюсселе

Коронавирус ударил по рынку труда и социальной сфере в целом, а антироссийские санкции обвалили экономику Венгрии и привели к повышению инфляции до 12%. К концу этого года Орбан спрогнозировал падение инфляции до 7%.

Инфляция в 2024 году должна выйти на 5%, такую задачу поставили министерству экономического развития Венгрии. Также Орбан обозначил вектор на увеличение внешних инвестиций и развитие отечественного бизнеса.

«В 2023 году мы боролись за сохранение и защиту того, чего достигли раньше, но в 2024 году мы будем работать над тем, чтобы Венгрия двигалась вперед, была в лучшем форме и снова ставила семьи в центр внимания», — заявил Орбан.