3
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Институт Минобороны завершил доклинические испытания вакцины от COVID-19

Доклинические испытания вакцины против коронавируса завершил Институт Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, заявил начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства Сергей Борисевич. Об этом 3 июня сообщает «Красная звезда».

По словам Борисевича, итогом завершения доклинических испытаний стала подготовленная научно-техническая документация для получения разрешительных документов для проведения клинических испытаний, которые должны завершиться к концу июля.

В настоящее время уже произведен отбор 50 добровольцев, желающих принять участие в исследовании и испытать вакцину на себе. Добровольцы были набраны из числа военнослужащих по контракту. Среди добровольцев 45 мужчин и 5 женщин в возрасте от 18 до 60 лет. Основными критериями отбора добровольцев было здоровье и отсутствие вредных привычек. Кроме того, участники эксперимента обязаны были представить документы, подтверждающие отсутствие у них хронических заболеваний, в том числе онкологических.

Начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко, генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков уточнил, что согласно российскому законодательству, военнослужащие по призыву участвовать в исследовании не имеют права.

Сообщается, что клинические испытания вакцины будут проводиться на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института. Заезд первой группы добровольцев запланирован на 3 июня. До начала исследований все добровольцы будут обследованы. Люди, ранее переболевшие COVID-19, стать добровольцами не могут.

тест, трубки, лаборатория
тест, трубки, лаборатория
Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER