1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Трабзон, / ИА Красная Весна

В Турции на митинге Эрдогана ребенок оскорбил главу оппозиции

Набор мальчиков в янычары (фрагмент), рисунок XVI века
Набор мальчиков в янычары (фрагмент), рисунок XVI века
Набор мальчиков в янычары (фрагмент), рисунок XVI века

Предателем назвал главу турецкой оппозиции, лидера Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу с трибуны на массовом мероприятии назвал мальчик 10 лет, пишет 30 января Cumhuriyet.

Сообщается, что на церемонии открытия инфраструктурных объектов в городе Трабзоне Эрдоган на трибуне передал микрофон ребенку, которому до этого подарили игрушку. Мальчик сказал: «Кто такой бай Кемаль [Кылычдароглу] перед моим дядей президентом? Он предатель! Предатель! А этот человек самый лучший! Самый большой…!» и призвал голосовать за главу Турции на новых выборах.

При этом, у турецкого лидера и окружающих его министров это вызвало улыбку. В газете утверждают, что после мероприятия Эрдоган пообщался с ребенком.

Ответ от НРП последовал незамедлительно. На странице партии в социальной сети появился призыв к Эрдогану не использовать детей для «своей грязной политики». «Оставьте турецких детей в покое. Мы осуждаем это», — говорилось в сообщении.

Сам Кемаль Кылычдароглу попросил не делиться происшествием и не говорить плохих слов о ребенке, выступившем на митинге, удалить посты в соцсетях. Глава оппозиции также подчеркнул, что мальчик «не виноват, а вина лежит на человеке, стоящем над ним».

Член НРП, мэр Стамбула Экрем Имамоглу счел произошедшее отказом властей Турции «от политической этики». Он выразил осуждение поведенному «шоу» в его родном городе Трабзоне.

Многие другие политики от оппозиции также поделились в Twitter негативной реакцией на событие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER