1. Мир спорта
  2. Хоккей
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Финская пресса призывает бойкотировать Кубок мира по хоккею

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Призыв
Призыв
Призыв

Финляндия должна сделать всё возможное, чтобы Россия не попала на Кубок мира по хоккею, заявил финский журналист Рику Искокоски, 18 сентября сообщает РИА Новости.

Если будет получено официальное подтверждение об участии сборной России в соревнованиях, Федерация хоккея Финляндии должна объявить о бойкоте, продолжает журналист.

«Если участие России будет официально подтверждено, Федерация хоккея Финляндии должна объявить о бойкоте. Наша страна просто не может участвовать в этом „мероприятии“. Финляндия должна сделать все возможное, чтобы Россия не попала на турнир. Деньги и уровень не могут стать важнее морального духа и человеческих ценностей», — открыто заявляет Исокоски.

С мнением финского журналиста солидарен президент Международной федерации хоккея (IIHF). В своём заявлении ранее он сообщил, что из-за ситуации на Украине федерация не собирается допускать сборные России и Белоруссии к международным соревнованиям в предстоящем сезоне.

Представители же Национальной хоккейной лиги (НХЛ) придерживаются другого мнения. Так заместитель комиссара Билл Дейли заявил, что ищет вариант, при котором российская команда по хоккею могла бы принять участие в Кубке мира, который планируется провести в 2024 г. в Северной Америке и Европе. Ожидается, что в турнире примут участие восемь команд.

Напомним, что Кубок мира по хоккею — соревнование, не подконтрольное Международной федерации хоккея, поэтому все стандарты там будет задавать только НХЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER