6
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Войска Нигерии атаковали лагерь боевиков на северо-западе страны

Изображение: (cc0)
Полиция Нигерии
Полиция Нигерии
Полиция Нигерии

Нигерийские войска при поддержке боевых кораблей и истребителей провели наступательную операцию на лагерь похитителей на северо-западе страны, 6 сентября передает France 24.

В субботу военные самолеты начали воздушные налеты на отдаленные лагеря банд при поддержке войск, переброшенных после того, как власти отключили связь, чтобы нарушить контакты и координацию между боевиками.

«В несколько лагерей были совершены налеты, большое количество бандитов обезврежено», — сказал источник в службе безопасности, осведомленный об операции.

«Бандиты чувствуют жар и находятся в беспорядке, пока войска преследуют их», — добавил источник.

Сообщается, что с 4 сентября лагеря бандитов подвергались атакам с воздуха и с земли. Как заявил источник, в понедельник операция продолжалась третий день, и ее целью были бандитские лагеря, разбросанные в лесу Субубу в районе Шинкафи.

Охраняемые лагеря бандитов разбросаны по лесу Ругу, охватывающему северные штаты Кадуна, Катсина, Замфара и Нигер, где они часто держат своих жертв похищений в течение недель и месяцев.

В последнее время боевики активизировали нападения на школы, откуда они похищают учеников, чтобы вымогать плату у властей и родителей.

В среду 1 сентября бандиты захватили 73 учеников средней школы в районе Марадун штата Замфара. С декабря 2020 года около тысячи студентов были захвачены, хотя большинство из них были освобождены после переговоров.

Управление электросвязи Нигерии 3 сентября приказало операторам приостановить работу вышек в штате Замфара на две недели. Попытки связаться с официальными лицами Замфары не увенчались успехом.

Местные власти жаловались, что бандиты использовали телефоны для координации между собой и получения информации о передвижениях войск от информаторов в местных общинах.

Сообщается, что несколько штатов на северо-западе Нигерии ввели ограничения на движение мотоциклов, торговлю скотом и продажу топлива — все меры направлены на ограничение передвижения и деятельности бандитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER